北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
sy01:北青社区报顺义
下一版
sy01:北青社区报顺义
 
下一版
电子版首页 > 第sy01版:北青社区报顺义
上一篇

我们都是好邻居

“顺义好邻居”随时在征集 每年评大奖

2017年05月18日 星期四 社区报
本报已报道的134对好邻居中随机筛选的12对

    只要你报名,说说与邻居友好相处、互帮互助的事,就能得到500元至10000元不等的奖励,这看似不可思议的事情,却真实发生在顺义!为促进社区和谐、邻里和谐,本报与中融信托财富中心主办,顺义区精神文明办、顺义区政法委协办的,第三届“顺义好邻居”温暖进行中,本届征集50对好邻居,目前已刊登33对家庭。据了解,“好邻居评选活动”每年一届,已成为顺义品牌活动,此前已成功举办两届,顺义200多个家庭参与活动。

    “好邻居”活动激励了邻里主动交往、交流,很多之前陌生的邻居也因这项活动在一起唠起了家常,并积极报名参加活动。“邻里交往还能奖励现金,这听着就稀罕!”金汉绿港的业主赵女士说,1万元的奖励的确挺吸引人的,因为这个活动,她主动与同住5年的对门邻居打了招呼,没想到两家有聊不完的话题,相处不到一个月,两家便报名参加活动。“能不能得到1万元大奖已经不重要了!”赵女士说,刚开始是因为大奖才主动与邻居交往,现在交往非常融洽,觉得邻里和睦相处比得大奖更重要。据了解,怡馨家园社区、万科四季花城等一些社区的居民也因大奖主动与邻居交往,设立大奖促进邻里和谐、社区和谐的目的得以显现。

    这背后,充分体现了每对邻居之间团结一致,为弘扬正能量而努力,并形成了家庭、邻里、社区间良好互动。

    顺义各位街坊,快来报名吧!文/记者  李楠

    ●征集令●

    ★活动背景

    中国老话说“远亲不如近邻”。街坊邻居,曾经是多么热乎的一种关系,却不知从何时起,同一栋楼内,门对门,打头碰脸,却很少往来,叫不上姓名,不知道电话,不清楚年龄……邻居这个词,变成了“挨得最近的陌生人”。

    ★活动意义

    为了倡导和谐安详的邻里关系,展现顺义人热情文明的风貌。

    ★活动时间

    本届活动从2016年8月18日开始,为期一年。

    ★活动方式

    每周报道一至两对好邻居的故事,共计50对。最终将从50对好邻居中选出3对、6个“顺义好邻居”家庭,并评选出一、二、三等奖。

    ★奖励办法

    经过公众投票,将评选出3对共6个“好邻居”家庭,并评出一、二、三等奖。一等奖每个家庭将获1万元、二等奖每家庭将获6000元、三等奖每个家庭将获3000元的奖励。此外,未获得前三名的好邻居,每个家庭也将获得500元奖励。(前两届好邻居不参与此次比赛)

    ★报名方式

    即日起,如果您和您的邻居之间有互帮互助、友好相处的故事,您可以拨打本报热线电话60416606报名,也可以通过本报微信举荐您与邻居的故事。我们筛选后将派出记者前往采访报道。